• 【新媒体矩阵】长城论坛微信公众号 2019-06-24
  • 宾语.blog的博客—强国博客—人民网 2019-06-24
  • 俄罗斯的“地球盛会”,是增进世界和平和友谊的盛会。 2019-06-09
  • 国家税务总局江西省税务局挂牌成立 2019-06-08
  • 女子为维系恋情 抱走别人的孩子谎称与男友亲生 2019-06-08
  • 杰华生物医药生产基地交接暨试生产启动仪式 2019-06-07
  • 第十二届长春消夏节16日启幕 一大波活动等你参与 2019-06-06
  • 吴建豪发文不理离婚传言 晒与姐姐视频画面送祝福 2019-06-06
  • 持之以恒打好“节点战” 2019-06-05
  • 2018国际葡萄酒及烈酒展在香港举行 2019-06-05
  • 世界杯开赛午夜人声鼎沸 小龙虾来抢戏 2019-06-04
  • 评论员观察:70年正青春,不停步向未来 2019-06-03
  • 老师您好,本文中的信件内容基本无错误.但现在的00后还会听您怎么在那里教育他怎么做人吗 2019-06-03
  • 张鸿星调研中央环保督察反馈问题整改工作 2019-06-02
  • 黑龙江省县(市、区)委统战部长培训班举办 2019-06-01
  • 国家公务员网 地方站:
    您的当前位置:腾讯欢乐升级礼包中心 >> 行测资料 >> 数量

    欢乐升级怎么作弊:2019上半年四川公务员考试行测技巧:流水行船问题

    发布:2019-02-25 14:16:58    来源:腾讯欢乐升级礼包中心 字号: | | 我要提问我要提问
      本期为各位考生带来了2019上半年四川公务员考试行测技巧:流水行船问题。相信行测考试一定是很多考生需要努力攻克的一道坎儿。行测中涉及的知识面之广,考点之细,需要开始做到在积累的同时掌握一定的解题技巧。腾讯欢乐升级礼包中心温馨提示考生阅读下文,相信能给考生带来一定的帮助。
      更多四川公务员考试复习技巧详见最新版2019年四川公务员考试用书(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线???
      仔细研读下文>>>2019上半年四川公务员考试行测技巧:流水行船问题
      在行测笔试中,行程问题一直是数量关系部分的重点考察题型,而流水行船作为行程问题中的重要组成部分,其重要性自然不言而喻。因此,对于广大考生来说,对于如何备考流水行船问题变得尤为重要。其实,只要大家牢固掌握流水行船问题的求解公式和求解思路,这部分题目是可以在较短的时间内做出来的。接下来,专家就带领大家一起来学习一下流水行船问题。
     
      一、基本公式
     
      首先,我们需要知道什么是流水行船。顾名思义,流水行船是指在流动的水中去行驶船舶。既然水在流动,船舶又在行驶,那就要考虑两者的方向是否一致。如果方向一致,则为顺流,水对船具有推动作用,此时船的顺流速度等于船本身速度加上水的流动速度;如果方向不一致,则为逆流,此时船的逆流速度等于船本身速度减去水的流动速度。即:
    \
      上述这两组公式,是大家备考流水行船问题必须要牢固掌握的。接下来我们通过两道例题,一起来学习一下这部分内容在实战中如何体现。
     
      二、例题展示
     
      【例题1】甲、乙两港相距720千米,轮船往返两港需要35小时,逆流航行比顺流航行多花5小时;帆船在静水中每小时行驶24千米,问帆船往返两港要多少小时?
     
      A.58
     
      B.60
     
      C.64
     
      D.66
     
      【答案】C
     
      【解析】此题要求的是帆船往返两港时间,则需要知道帆船的顺流和逆流时间,为此需要求出帆船的顺流速度和逆流速度。题干中已经告知帆船的静水速度,所以本题关键在于求出水速。对于水速的求解可以根据轮船进行,轮船往返两港共35小时,而逆流航行比顺流航行多花5小时,据此可知轮船顺流时间为15小时,逆流时间为20小时,则轮船的顺流速度为720÷15=48千米/小时,逆流速度为720÷20=36千米/小时,因此水速为(48-36)÷2=6千米/小时。对于帆船来说,顺流速度为24+6=30千米/小时,逆流速度为24-6=18千米/小时。所求帆船往返时间为720÷30+720÷18=24+40=64小时,选C。
     
      【例题2】某机场一条自动人行道长42米,运行速度0.75米/秒,小王在自动人行道的起始点将一件包裹通过自动人行道传递给位于终点位置的小明,小明为了节省时间,在包裹开始传递时,沿自动人行道逆行领取包裹并返回。假定小明的步行速度是1米/秒,则小明拿到包裹并回到自动人行道终点共需要的时间是:
     
      A.24秒
     
      B.42秒
     
      C.48秒
     
      D.56秒
     
      【答案】C
     
      【解析】此题为流水行船问题,自动人行道相当于水,小明相当于船。首先,在包裹传递的过程中,小明沿自动人行道逆行领取包裹,包裹的速度即为自动人行道的速度,为0.75米/秒,小明的速度为逆行速度,即1-0.75=0.25米/秒,小明拿到包裹的时间为42÷(0.75+0.25)=42秒。此时小明走的路程为42×0.25=10.5米。然后,小明拿到包裹后返回,小明由逆流转为顺流,其速度为1+0.75=1.75米/秒,回到自动人行道终点的时间为10.5÷1.75=6秒。因此,所求的总时间为42+6=48秒。选C。
     
      专家希望广大考生能牢固掌握流水行船问题的相关知识点,对基本公式要能在题目实战中做到灵活应用,并将此种题型的解题思路内化于心,真正在实战考试中做到解题效率和准确率的提升。

    点击分享此信息:
    没有了   |   下一篇 »
    RSS Tags
    返回网页顶部
    CopyRight 2019 腾讯欢乐升级礼包中心 All Rights Reserved 腾讯欢乐升级礼包中心
    (任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML
  • 【新媒体矩阵】长城论坛微信公众号 2019-06-24
  • 宾语.blog的博客—强国博客—人民网 2019-06-24
  • 俄罗斯的“地球盛会”,是增进世界和平和友谊的盛会。 2019-06-09
  • 国家税务总局江西省税务局挂牌成立 2019-06-08
  • 女子为维系恋情 抱走别人的孩子谎称与男友亲生 2019-06-08
  • 杰华生物医药生产基地交接暨试生产启动仪式 2019-06-07
  • 第十二届长春消夏节16日启幕 一大波活动等你参与 2019-06-06
  • 吴建豪发文不理离婚传言 晒与姐姐视频画面送祝福 2019-06-06
  • 持之以恒打好“节点战” 2019-06-05
  • 2018国际葡萄酒及烈酒展在香港举行 2019-06-05
  • 世界杯开赛午夜人声鼎沸 小龙虾来抢戏 2019-06-04
  • 评论员观察:70年正青春,不停步向未来 2019-06-03
  • 老师您好,本文中的信件内容基本无错误.但现在的00后还会听您怎么在那里教育他怎么做人吗 2019-06-03
  • 张鸿星调研中央环保督察反馈问题整改工作 2019-06-02
  • 黑龙江省县(市、区)委统战部长培训班举办 2019-06-01
  • 海盗无双官网 武里南联队 蝙蝠侠崛起登陆 贵州快3今天开奖号码 0140李逵劈鱼 罗马法 彩票138北京赛车开奖 浙江快乐彩走势图开 辽宁11选5开奖视频 猴子赏福官网